domenica 13 marzo 2011

Gnocchi al sugo di noci


Ingredienti per quattro persone: 

700 gr di gnocchi
5 gherigli di di noce
1 cucchiaio di pinoli
2 cucchiai di olio e.v.o.
1 spicchio di aglio
1 trito di prezzemolo
1 foglia di salvia
sale e pepe q.b.
1 cucchiaio di parmigiano grattuggiato

Preparazione:

Per preparare il sugo di noci sbollentare le noci per qualche minuto, salarle e spellarle.
Pestarle con un mortaio unendo i pinoli.
Unire poco alla volta l'olio extravergine di oliva per ottenere una salsina cremosa.
Aggiungere il trito di prezzemolo.
Non appena la salsa risulta cremosa passarla in una terrina e metterla su fuoco basso.
Aggiungere lo spicchio d'aglio ed una presa di sale e mescolare per qualche minuuto. Nel frattempo lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolarli non appena salgono in superficie.
Eliminare l'aglio dalla salsa di noci e versare gli gnocchetti nella terrina con il sugo di noci ed aggiungere una foglia di salvia ed un pizzico di pepe. Mantecare un paio di minuti e servire subito con una spolverata di parmigiano grattuggiato.


4 commenti:

Lady Boheme ha detto...

Un piatto supergustoso!!! Bravissimo!

Roberto ha detto...

Ti ringrazio, ciao!

honey82 ha detto...

Che buoono..:-p
Complimenti e buon pomeriggio Roberto,ciauu:-)

Roberto ha detto...

Grazie! Buon pomeriggio a te!