giovedì 3 marzo 2011

Torta con la farina di castagne

Ingredienti:

4 uova
150 g di zucchero
200 g di burro
100 g di farina
200 g di farina di castagne
1/2 bicchiere di latte
1 bustina di lievito


Preparazione:

Separare i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con lo zucchero per 5 minuti, aggiungere il burro ammorbidito nel microonde, le farine (all'inizio le volevo passare al setaccio, ma la farina di castagne è parecchio balorda e non passava attraverso il setaccio, quindi le ho aggiunte poco alla volta per evitare i grumi), il latte, il lievito e gli albumi montati separatamente.

Infornare a 180°C per 35 minuti.


N. B. Io ho messo solo due uova e un cucchiaio di olio al posto del burro, un  cucchiaio di amido di mais  e la carta forno nella teglia. 



2 commenti:

Lady Boheme ha detto...

Veramente deliziosa, bravissimo, un abbraccio

Roberto ha detto...

Grazie, un abbraccio a te!