mercoledì 30 marzo 2011

Peperoni ripieni


Ingredienti:
4 Peperoni - 100 gr. di macinato di Manzo - 100 gr. di macinato di Vitello - 100 gr. di macinato di Maiale - 2 Salsicce - 80 gr. di Pane raffermo - 100 gr. di Parmigiano grattugiato - Aglio - Sale - Pepe - Prezzemolo - 2 Uova - Maggiorana


Preparazione:
Lavate i peperoni, tagliate la sommità e privateli dell’interno e dei semi.
Fate ammorbidire il pane raffermo in acqua, strizzatelo e sminuzzatelo. 
In una ciotola amalgamate la carne macinata, le salsicce private della pelle e sbriciolate, il pane raffermo, il parmigiano, le uova, lo spicchio d’aglio tritato e privato dell’anima, gli aromi e il sale. Tenete da parte due cucchiai di parmigiano.
Riempite i peperoni con l’impasto ottenuto e poneteli in un teglia ben unta d’olio.
In un tegame tostate il pane grattato e spolveratelo insieme col parmigiano rimasto sui peperoni.
Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 60 minuti controllando la cottura che varia a seconda della grandezza dei peperoni.


P. S. Io ho tagliato i peperoni nel senso della lunghezza e messo fettine di cipolla al posto della maggiorana.

2 commenti:

honey82 ha detto...

Ciaooo:-)
Come stai??
Complimenti per questo bel piatto..a me piacciono molto le verdure ripiene e mi sa che nei prossimi giorni le preparerò..:-)
Buon pomeriggio;-)

Roberto ha detto...

Benissimo grazie e tu?

Vado matto x i peperoni in ogni modo...