domenica 16 maggio 2010

Torta pere e cioccolato


Ingredienti:

100 g di burro a temperatura ambiente
150 g di zucchero di canna
150 g di cacao in polvere
1 bustina di vanillina
2 uova
200 g di farina 00
50 g amido di mais
1 tazzina di latte
1 bustina di lievito per dolci
2 pere abbastanza mature
1 bustina di zucchero a velo
1 pizzico di sale


Preparazione:

Lavorare a crema il burro ammorbidito con lo zucchero di canna, aggiungere la vanillina, le uova già sbattute con un pizzico di sale. Setacciate la farina con l'amido di mais aggiungete il cacao e mescolate il tutto. Tagliate le pere a dadini ed aggiungetele al composto. Diluite con il latte, infine mettete anche il lievito. Sistemate il composto in una teglia su cui avrete prima messo un foglio di carta forno. Cuocete la torta in forno a 150° per quaranta minuti circa. Una volta raffreddata cospargetela di zucchero a velo.

2 commenti:

Lady Boheme ha detto...

Bellissima e supergolosa! Sei bravissimo!
Ci sono dei pensieri per te sul mio blog, se ti fa piacere, sono tuoi, baci

Roberto ha detto...

Grazie, vado subito a leggere...