sabato 22 maggio 2010

Pizza, focaccia al formaggio e pane

 










 Oggi ho inaugurato la stagione del forno a legna...

Ingredienti per l'impasto:

1/2 l. di acqua
500 g di farina 0
300 g di farina 00
200 g di manitoba
15 g di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
50 g di sale marino
50 g di pancetta affumicata in dadini
1 cucchiaio di olio evo

Ingredienti per la farcitura:

50 g. formaggio tipo asiago
50 g salsa di pomodoro
1 cucchiaio di olio evo

Preparazione:

Ho impastato e lasciato riposare due ore, poi ho ripreso il tutto e fomato le varie focacce. Con il forno a legna (molto caldo) il tempo di cottura per ogni focaccia (o pizza) è di una decina di minuti. per ultimo ho cotto anche una pagnotta (solo con la brace). In tutto ho fatto una focaccia normale, due con il formaggio, una pizza e una pagnotta.


2 commenti:

speedy70 ha detto...

Ma che spettacolo!!! Con il forno a legna? Che gusto strepitoso!

Roberto ha detto...

Si tutta un'altra cosa...