giovedì 6 maggio 2010

Lonza alle mele

Ingredienti x 4 persone:

Trancio di lonza da 1Kg
6 mele golden o granny smith se preferite un gusto più aspro
1 cucchiaino di cannella
60g di burro
1 mazzetto di salvia
1 bicchiere di vino bianco

Preparazione:

Lavate, sbucciate e affettate le mele. Disponetele in un piatto. Cospargetele con 30g di burro che avrete fatto fondere e con la cannella.
Tritate finemente la salvia e lavorate il burro restante con la salvia e un po' di sale. Ricoprite la carne con l'impasto di burro e salvia ottenuto e cospargete di pepe.
Fate preriscaldare il forno a 220 gradi infornate la carne e fate cuocere rigirandola per 10 minuti. Versate il bicchiere di vino sulla carne e fate cuocere per 15 minuti rigirando al carne di tanto in tanto. Portate la temperatura del forno a 180° e fate cuocere per 1 ora bagnando la carne col suo sugo di cottura per non farla sciugare troppo. Se necessario preparate dell'aqua calda e bagnate con l'acqua.

Aggiungete le mele e infornate nuovamente la carne per altri 10 minuti. Frullate metà delle mele e tenete le altre come contorno della carne. Affettate la lonza e servite accoppaniate dalla salsa di mele e da fettine di mele.

Fonte ricetta


P.S. Io ho fatto più presto ho usato la lonza a fette (20 minuti c.a.).

2 commenti:

Lady Boheme ha detto...

E' un piatto che mi ispira moltissimo! Prendo nota. Baci

Roberto ha detto...

Si, un sapore particolare...