giovedì 27 maggio 2010

Melanzane a modo mio

Ingredienti per quattro persone:

2 melanzane
2 spicchi d'aglio
1 mazzetto di basilico
olio evo e pepe q.b.

Preparazione:

Lavate con cura le melanzane, asciugatele, levate loro la pelle e tagliatele a fette; mettetele in una pirofila con un foglio di carta forno, ponetela in forno preriscaldato a 180° C e fate cuocere per 30 minuti circa. Nel frattempo sbucciate lo spicchio d'aglio e tritatelo finemente; lavate il basilico, asciugatelo con un canovaccio e spezzettatelo. In una ciotolina battete leggermente l'olio rimasto con il basilico, l'aglio, un pizzico di sale e una presa di pepe appena macinato.Togliete le melanzane dal forno, tagliatele a striscioline; sistematele in una teglia irrorarata con la salsa, passate il tutto ancora cinque minuti nel forno e, poi, disponetele su un piatto da portata e servitele calde.

2 commenti:

Lady Boheme ha detto...

Che delizia queste melanzane!!! Bravissimo, baci

Roberto ha detto...

Grazie, troppo buona. Penso sia anche un modo per conservarle sott'olio...