venerdì 14 maggio 2010

Pomodori ripieni


Ingredienti per 3 persone:

6 pomodori rossi di piccole dimensioni
2 filetti di alici sott'olio
150 g di tonno sott'olio o al naturale (peso sgocciolato)
1 cucchiaio di pangrattato
pepe, maggiorana
2 cucchiai d'olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di patè di olive nere
10 g di pinoli


Preparazione:

Lavare i pomodori e tagliare le calotte. Incidere la polpa tutto intorno ai bordi con un coltello e rimuoverla scavando con un cucchiaino. Metterli capovolti su un tagliere. Scolare le alici, tamponarle con carta da cucina e tritarle. Scolare il tonno, sminuzzarlo grossolanamente con una forchetta e metterlo in una ciotola assieme al pangrattato, alla maggiorana, una grattugiata di pepe, l'olio, il patè di olive, i pinoli e le alici. Mescolare aggiungendo un filo d'olio extra vergine d'oliva. Prendere i pomodori, salarli all'interno e riempirli con il composto di tonno, cospargere con poco pangrattato, mettere a cuocere in forno già caldo per una decina di minuti.

2 commenti:

Lady Boheme ha detto...

Ricchissimi di gusto! Complimenti e buon fine settimana, baci

Roberto ha detto...

Grazie, anche a te!