lunedì 25 gennaio 2010

Pasticcio di cavolfiore

Ingredienti per 4 persone:

* Un cavolfiore di circa 1 kg
* 2 uova
* 10 gherigli di noce
* 70 gr di parmigiano grattugiato
* 500 ml di besciamella
* 30 gr di burro
* Sale
* Pangrattato

Preparazione:

Togliete le foglie verdi al cavolfiore e dividetelo in cimette, lavatelo e scottatelo in abbondante acqua salata per 10-15 minuti. Quando sarà cotto scottatelo e lasciatelo intiepidire. Schiacciate il cavolfiore con una forchetta o con il passaverdure, mettetelo in una ciotola e poi aggiungete le 2 uova sbattute, i gherighi di noce sbriciolati, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato e ¼ della besciamella che potete preparare seguendo questa ricetta. Mescolate l’impasto e poi imburrate una pirofila e cospargetela con un velo di pangrattato. Versate il composto a cucchiaiate alternandolo con fiocchetti di burro, cucchiaiate di besciamella e parmigiano grattugiato. Coprite la superficie con la besciamella rimasta e spolverizzate con il parmigiano grattugiato, mettete in forno preriscaldato a 200°C per circa 15 minuti. Servite il pasticcio di cavolfiore caldo e portatelo in tavola direttamente nella pirofila in cui è stato cotto.


P.S. Io l'ho fatto senza besciamella, senza burro e condito con un filo d'olio evo appena pronto.

Fonte ricetta

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