domenica 31 gennaio 2010

Taglierini al ragù di funghi

Ingredienti x 4 persone:
  • 320g di taglierini
  • 30g di porcini secchi
  • 150g di carne tritata di maiale
  • 150g di salsiccia
  • 3 cucchiai di verdure tritate per soffritto
  • 300g di pomodori
  • un dl di vino rosso
  • un rametto di rosmarino
  • 3 cucchiai d'olio
  • sale
  • pepe
Preparazione:

Mettete i funghi secchi ad ammorbidire in poca acqua tiepida. In un tegame con l'olio fate rosolare le verdure per soffritto (cipolla e carota tritata), la carne e la salsiccia sminuzzata; aggiungete i funghi secchi ben strizzati, il rosmarino tritato. Bagnate con il vino, fatelo evaporare a fiamma alta e aggiungete i pomodori, pelati, privati dei semi e tagliati a dadini. Cuocete per mezz'ora circa. Regolate di sale e di pepe. Nel frattempo cuocete i taglierini al dente, scolatele e conditele con il sugo preparato.

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