sabato 23 gennaio 2010

Riso con le seppie

Ingredienti per 4 persone:

400 g. di riso Carnaroli - 500 g. di seppie - 1 manciata di prezzemolo - 1 spicchio d' aglio - ½ cipolla - 3 cucchiai di salsa di pomodoro - brodo quanto basta - 1 bicchiere di vino bianco - sale - pepe

Preparazione:

Lavate e pulite 500 g. di seppie, eliminate l'osso, il beccuccio, gli occhi e le sacchette dell' inchiostro. Tagliate a striscette. Fate colorire ½ cipolla affettata e 1 spicchio d'aglio intero con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, quindi eliminate l'aglio. Fatevi rosolare le seppie e dopo poco bagnate con un bicchiere di vino bianco, unite una manciata di prezzemolo tritato e cuocete per 10 minuti. Versate 400 g. di riso, e insaporite per 2 minuti.
Cuocete per circa 20 minuti aggiungendo 3 cucchiai di salsa di pomodoro e brodo quanto basta. Condite infine col pepe e servite.

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