sabato 9 gennaio 2010

Pasta e broccoli



Ingredienti x 4 persone

1 broccolo
300 g di pasta
2 cucchiai di olio evo
2 spicchi d'aglio
2 filetti di acciuga
peperoncino
grana grattugiato

Cuocere il broccolo in acqua non eccessivamente salata, scolarlo senza buttare l'acqua di cottura e metterlo da parte. Mettere a cuocere la pasta aggiustando di sale l'acqua. In una padella bella ampia scaldare due cucchiai di olio e dorarvi l'aglio. Togliere la padella dal fuoco, eliminare l'aglio, mettere i filetti di acciuga e aiutandosi con una spatola di legno scioglierli dolcemente nell'olio, aggiungere il peperoncino e riportare la padella sul fuoco. Mettere i broccoli a insaporire spappolandoli appena, quindi scolare la pasta non troppo asciutta e saltare il tutto nella padella. Servire subito subito, cospargendo magari con del formaggio non troppo saporito, perchè come dice Moretti in Caos calmo, "I broccoli devono sapere di broccoli!"

Fonte ricetta

P.S. Io ho cotto il broccolo a vapore.