giovedì 28 gennaio 2010

Frittelle di mele

Ingredienti per 4 persone:

3 mele renette,
2 uova,
1 limone,
100 gr di farina,
1 cucchiaio di lievito in polvere,
mezzo bicchiere di latte,
sale q.b.


Preparazione:

Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a pezzetti, disponetele in un piatto fondo e spruzzatele di limone. In una scodella sbattete i 2 tuorli d'uova con un pizzico di sale e la buccia grattuggiata di mezzo limone; incorporate, mescolando leggermente, le due chiare d'uovo montate a neve e poi, a poco a poco, la farina, il latte, il lievito. Ora mettete sul fuoco una casseruola con olio abbondante e, quando va in ebollizione, immergete nella pastella i pezzetti di mela e friggetele poche per volta. Man mano che esse si gonfiano e si indorano, levatele dalla casseruola e mettetele su un foglio di carta assorbente.

Fonte ricetta

P. S. Io le mele le ho addirittura frullate.

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