Focaccia ripiena di prosciutto e formaggio




Ingredienti:

1 cubetto di lievito di birra
50 g. di ricotta
2 patate
1/2 cucchiaino di miele
100 g. di formaggio tipo stracchino
100 g. di prosciutto
25 dl di latte
150 g farina manitoba
200 g. farina 00
sale e olio q.b.

Preparazione:

Tritare il prosciutto e usarne una parte per il ripieno amalgamandola con un po dello stracchino.
Lessare le patate e una volta raffreddate, schiacciarle unendo tutti gli ingredienti con le due farine miscelate in precedenza. Per ultimo mettere il sale. Impastare bene tutti gli ingredienti fino a che la pasta non si attacchi più alle dita. Formare un pane e inciderlo nel senso della lunghezza, far lievitare almeno due ore. Riprendere la pasta e formare le focacce usando il mattarello. Preparare le sfoglie, sistemarvi il formaggio con il prosciutto, richiudere con la pasta rimanente e lasciar lievitare ancora per un'ora circa. Mettere in forno già caldo per una trentina di minuti e, al termine spennellare con l'olio.

Commenti

Anonimo ha detto…
deve essere una bontà davvero!!!
ricca e gustosa!

mmmm!!! voglio!!!
seri ha detto…
buonissima questa focaccia