venerdì 6 gennaio 2012

Torta salata con besciamella, gamberetti e polpa di granchio


















Ingredienti per quattro persone:

Pasta brisée
100 gr di gamberetti surgelati
100 gr polpa di granchio
50 gr farina
1 cucchiaio di olio

2 cucchiai di formaggio grana grattugiato
1/4 di litro di latte
noce moscata, curry, sale pepe q.b. 


Preparazione:

Stendere la pasta brisè con la sua carta forno in un recipiente, bucherellare il fondo con una forchetta e far riposare; nel frattempo lessare i gamberi al vapore, preparare la besciamella, aggiungere un pizzico di curry e due cucchiai di grana grattugiato. Una volta freddi tritate i gamberi, unire la polpa di granchio e la besciamella. Mettere in forno già caldo per una ventina di minuti.


Vedi qui per la besciamella senza burro

Contorno: peperoni, aglio, olio, acciughe e prezzemolo

2 commenti:

Erica ha detto...

ciao Roberto tanti auguri :) è una bellissima ricetta questa ne prendo nota!

Roberto ha detto...

Grazie a te e buon week end!