lunedì 2 gennaio 2012

Polpettone di patate e prosciutto



Ingredienti per 6 persone:

500 g. di patate
una fetta da 100 gr prosciutto cotto
2 uova
1 cucchiaio di pangrattato
2 cucchiai di formaggio grana grattugiato
1 mazzetto di prezzemolo
sale e pepe q.b.

Preparazione:

Lessate le patate per 20/25 minuti circa salando l'acqua solo verso la fine della cottura. Se usate la pentola a pressione il tempo si dimezza. Nel frattempo tagliate la fetta di prosciutto a cubetti. Scolate le patate, sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate. Mettete le patate schiacciate in una terrina e aggiungete le uova, il cucchiaio di pangrattato, il grana, il prosciutto a dadini, il prezzemolo tritato il sale ed il pepe. Sistemate un foglio di carta forno in una teglia, versatevi il composto, livellate e cuocete in forno già caldo per una ventina di minuti.

Nessun commento: