domenica 22 gennaio 2012

Lasagne al forno ricotta e spinaci












Ingredienti (per 4 persone):

500 g di lasagne all'uovo fresche
500 g di spinaci freschi
250 g di ricotta
3 cucchiai di latte
1 cucchiaio di farina
2 cucchiai di olio evo
4 cucchiai di grana grattugiato
sale, pepe e noce moscata q.b.

Preparazione:

Per prima cosa pulire e lavare gli spinaci, quindi farli asciugare in forno per una ventina di minuti circa. Nel frattempo preparare la besciamella (io non uso il burro) e lasciarla abbastanza liquida; unire la ricotta e gli spinaci tritati, amalgamare bene. Quindi sbollentare per qualche minuto le lasagne; sistemare un foglio di carta forno inumidito su di una teglia, versarvi la crema e quindi alternare con le lasagne sino a completare. Spolverare con il grana e cuocere in forno già caldo per una trentina di minuti. Al momento di servire a tavola condire a piacere con un filo d'olio evo.

P.S. per ottenere un gusto più deciso, aggiungere alla crema alcuni gherigli di noce tritati e un pizzico di peperoncino.

La crema per condire le lasagne

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