venerdì 30 dicembre 2011

Antipastini caldi e freddi


















- Crostini con besciamella e salmone

Ingredienti per quattro persone

8 fette di pancarrè
50 gr. di besciamella
2 tranci di salmone

Preparazione:

Cuocere il salmone a vapore e preparare la besciamella (vedi sotto), una volta pronto il tutto amalgamare bene con una forchetta e spalmare sul pan carrè, sistemare in una teglia con un foglio di carta forno e cuocere per una quindicina di minuti a 150° C.


- Crostini con besciamella e noci

Ingredienti per quattro persone: 

8 fette di pan carrè
4 gherigli di noce
50 gr. di besciamella



Preparazione:


Pulire le noci e tritarle, unirle alla besciamella e sistemarle sulle fette di pan carrè (tagliate a piacere, se volete con una formina) e seguire lo stesso procedimento.


- Crostini con besciamella e salmone affumicato

Ingredienti per quattro persone:

8 fette di pan carrè
50 gr. di salmone affumicato
50 gr. di besciamella


Preparazione:

Tritare il salmone, amalgamarlo alla besciamella (una volta raffreddata) e spalmarlo sui crostini (a scelta si possono prima tostare).



Besciamella senza burro

Ingredienti:

500 g. di latte
2 cucchiaini di olio di oliva 
2 cucchiai circa di farina 
sale e noce moscata q.b.

Preparazione:


In un pentolino versate l’olio di oliva e quindi aggiungete la farina. Mettete sul fuoco e fate rosolare un pochino, ma attenzione a non far bruciare il composto. Questa base si può modificare a piacere a seconda dell’utilizzo che andrete a fare; mettendo più farina la besciamella risulterà molto consistente, mentre facendo l’opposto risulterà più liquida, ideale per lasagne e pasta al forno. A questo punto versate il latte (tiepido), mescolate bene e portate ad ebollizione. Salate e speziate con la noce moscata. Quando la  besciamella raggiunge l’ebollizione fatela bollire per qualche minuto dopodichè sarà pronta per l’uso.


Fonte


2 commenti:

Francesca ha detto...

Quante idee da copiare!! ^__* Ottima anche la besciamella senza burro!
Franci

Roberto ha detto...

Grazie, io il burro preferisco non usarlo...

Buon Anno!