martedì 31 gennaio 2012

Tiramisù al succo d'arancia


















Ingredienti per quattro persone:

250g mascarpone
2 cucchiaio di zucchero di canna
1 tuorlo e un albume
2 bicchieri di succo di arancia
150 g di pavesini o savoiardi
cacao in polvere q.b.

Preparazione:

Preparare la crema mettendo il tuorlo con lo zucchero in una ciotola, amalgamare con la frusta, aggiungere il mascarpone e creare la crema. A parte montare l' albume, e aggiungerlo alla crema di mascarpone dall'alto verso il basso. In una pirofila di vetro bagnare i pavesini nel succo d'arancia e distribuirli a piacere e aggiungervi sopra la crema fino al termine degli ingredienti. Decorare con cacao a piacere.

4 commenti:

Francesca ha detto...

Tempo fa, feci il tiramisù con il succo di ananas... è buono l'originale ma anche queste versioni alternative, come la tua, le apprezzo!!
Franci

Roberto ha detto...

Certamente, grazie e buona serata!

Alice4161 ha detto...

Ottima e profumata questa versione.

Roberto ha detto...

Ti ringrazio, ciao e buona giornata!