venerdì 13 gennaio 2012

Lasagne al tonno















Ingredienti per sei persone:


350 grammi di tonno in trancio
1 cipolla
2 mozzarelle
250 g. di passata di pomodoro
olio evo q.b.
2 filetti di acciughe
1 dozzina di olive snocciolate
500 g. di lasagne secche all'uovo
3 cucchiai di grana grattugiato


Preparazione: 


Tritare finemente la cipolla, metterla in padella a soffriggere, una volta imbiondita, aggiungere un pochino d'acqua e quindi la salsa. Nel frattempo mettere un tegame con dell'acqua a bollire. Tritare le olive e il tonno ed aggiungerle al sugo, insieme alle acciughe; far insaporire e togliere dal fuoco. Sistemare un foglio di carta forno inumidito in una teglia capiente; spalmare due cucchiai di sugo, quindi sbollentare le lasagne nell'acqua e sistemare a strati alternando pasta, sugo e formaggio fino a terminare con una spolverata di grana o pecorino grattugiato. Cuocere in forno già caldo per una ventina di minuti.

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