sabato 14 gennaio 2012

Carciofi e patate in padella


















Ingredienti per 3 persone:

3 carciofi
1 patata
1 spicchio di aglio
succo di limone q.b.
olio, sale q.b.
qualche foglia di prezzemolo e/o menta

Preparazione:

Pulite i carciofi (anche i gambi) e metteteli a bagno in acqua e limone; sbucciate la patata e tagliatela a spicchi sottili nel senso della lunghezza. Fate un trito di aglio (e prezzemolo) e mettetelo a soffriggere delicatamente nell’olio; prima che inizi a soffriggere troppo, aggiungete le patate, nel frattempo sciacquate i carciofi sotto l'acqua corrente e tagliateli a fettine sottili, quindi metteteli in padella con la patate. Continuate la cottura spolverizzando con un po’ di pepe; fate cuocere per circa 15 minuti (a seconda che vi piacciano più o meno cotti) aggiungendo al termine, il prezzemolo tritato grossolanamente.

Fonte ricetta

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