giovedì 26 gennaio 2012

Chiacchiere


















Ingredienti per 6 persone:

500 g di farina
3 uova
50 g di burro morbido
50 g di vino bianco secco
1 pizzico di sale
2 cucchiai di liquore (maraschino o rum o grappa) o scorza di limone
latte q.b.
2 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiaini di lievito in polvere
abbondante olio per friggere
zucchero a velo per cospargere

Procedimento:

sulla spianatoia mettiamo tutti gli ingredienti, tranne il latte, che aggiungeremo un po' per volta. Impastiamo finchè non otteniamo una palla liscia ed omogenea, avvolgiamola nella pellicola e mettiamo in frigo per almeno mezz'ora. Stendiamo la pasta col mattarello o con la macchinetta (n.5 per chi come me ha la Marcato), facciamo dei rettangoli circa 4cm x 12cm e ricaviamo un fiocco piegando il rettangolo al centro e premendo leggermente: Friggiamo le chiacchiere in olio caldissimo e mettiamole ad asciugare su carta assorbente. Spolveriamo con lo zucchero a velo e serviamo.

Fonte ricetta: Dulcis in Furno

P. S. Io ho usato il marsala e steso la pasta con il mattarello e ritagliato dei pezzi irregolari con la rotella che si usa per i ravioli.

4 commenti:

Tania ha detto...

Proverò anch'io col marsala ;-)

Roberto ha detto...

Ho pensato vino con vino e, comunque, avevo solo questo...

simo ha detto...

ma senza zucchero ????

Roberto ha detto...

E' vero grazie, ho corretto! Ciao e buon week end!