lunedì 16 gennaio 2012

Polpettone di patate

















Ingredienti per 4 persone:

1 rotolo di pasta sfoglia
4 fette di pancarrè
1/2 bicchiere di latte
2 uova
3 patate
3 cucchiai di grana grattugiato
3 cucchiai di pangrattato
100 gr di prosciutto cotto
100 gr di ricotta
qualche foglia di prezzemolo
sale e pepe q.b.

Preparazione:

Ammorbidire le fette di pan carrè nel latte. Lavare e lessare le patate con la buccia; una volta pronte, pelarle e schiacciarle con una forchetta, aggiungere le uova, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato e le fette di pancarrè strizzate del latte e ridotte in purea. Unire la ricotta, 2 cucchiai di grana grattuggiato, 2 cucchiai di pangrattato e il prosciutto tritato. Sistemare la sfoglia di pasta con la sua carta forno in una teglia, versare il composto, livellare, spolverare con pangrattato e formaggio grattugiato e cuocere in forno già caldo per una ventina di minuti.

Nessun commento: