venerdì 4 febbraio 2011

Merluzzo con patate e olive

Ingredienti per quattro persone:

800 g di filetti di merluzzo
4 patate
60 g di olive
2 dl di vino bianco secco
olio extravergine di oliva
un pizzico di origano
sale e pepe

Preparazione:

prima di tutto ho fatto cuocere i filetti di merluzzo a vapore, nel frattempo ho lessato le patate pulite con la pelle.
Una volta pronto ho tagliato a fette le patate e sistemate insieme al pesce,  in una teglia con un foglio di carta forno, aggiunto le olive, un filo d'olio evo, aggiustato di sale e pepe e spolverato con l'origano; quindi messo in forno già caldo per una decina di minuti, poco prima di terminare ho spruzzato di vino bianco.

10 commenti:

Ely ha detto...

direi davvero un bel piatto leggero e saporito aforo patate e olive! baci Ely

Roberto ha detto...

Grazie a te, buon fine settimana!

Erica ha detto...

un modo davvero diverso di cucinare il merluzzo! mi piace!! ^_^ buon WE

Roberto ha detto...

Grazie, buon fine settimana a te!

Elisina ha detto...

adoro il pesce al forno con patate e olive!

Roberto ha detto...

Brava! Buon fine settimana anche a te!

honey82 ha detto...

Buonissimo e anche dietetico,bravo amico!!! ;-)
Buona serata ciauuu

Roberto ha detto...

Grazie amica mia e buon week end!

Laura CheBirba ha detto...

Ciao, sto preparando un post dove ho raccolto alcune ricette interessanti che segnalerò..lo pubblicherò nei prossimi giorni e segnalerò anche questa ricetta!
Ciao ciao, Laura

Roberto ha detto...

Ti ringrazio, ciao e buona giornata!