giovedì 17 febbraio 2011

Tagliatelle ai peperoni

Ingredienti per quattro persone:

350 gr. di tagliatelle
2 peperoni (possibilmente uno rosso ed uno giallo)
uno spicchio d'aglio
una confezione di passata di pomodoro
olio, sale q.b.

Preparazione:

Lavare i peperoni, pulirli del gambo, dei semi e delle coste interne. Tagliarli a striscioline sottili. Scaldare una padella capiente con un filo d'olio d'oliva e mettervi l'aglio tritato (o intero, se si preferisce) e fare imbiondire leggermente, senza bruciare, quindi aggiungere i peperoni ed il sale. Fare cuocere a fuoco lento con il coperchio per 10 minuti, aggiungendo un mestolo di acqua calda, se necessario; la salsa dovrà risultare leggermente liquida. Passato questo tempo mettere la salsa di pomodoro e far cuocere per altri 10 minuti. Nel frattempo cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolarle al dente e poi saltarle in padella con i peperoni. Volendo si può aggiungere alla fine un pugnetto di prezzemolo grattugiato o del parmigiano a scaglie.

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