domenica 13 febbraio 2011

Maiale all'arancia


Ingredienti per quattro persone:

500 gr. di lonza di Maiale - 1 Cipolla - 2 Peperoni - 2 Arance non trattate - Sale - Pepe - Olio extravergine d'oliva - 80 ml di Vino bianco secco - 1 spicchio d'Aglio
Il maiale all’arancia è una ricetta da veri buongustai, di semplice preparazione e dal gusto particolare.

Preparazione:
Tagliate la carne a fette e battetele velocemente.
Scaldate un tegame con l’olio, fate soffriggere la cipolla tagliata finemente e l'aglio privato dell’anima.
Aggiungete il peperone tagliato a cubetti e la scorza d’arancia lavata e tagliata a listarelle.
Mescolate bene, fate rosolare e aggiungete le fette di carne.
Bagnate col succo delle arance, il vino bianco e aggiustate di sale e pepe.
Fate cuocere a fuoco medio basso e servite ben caldo.

Accorgimenti:
Per questa ricetta è consigliata la lonza di maiale, in alternativa si può preparare con l’arista.
Quando tagliate la scorza di arancia, ricordatevi di eliminare la parte bianca che ha un sapore amaro e non si accompagna bene a questa ricetta.

Idee e varianti:
Potete servire il maiale all’arancia con una salsa preparate aggiungendo al fondo di cottura un cucchiaio di panna e passando il tutto (cipolla, succo d’arancia e peperoni) al mixer. In tal caso ricordatevi di eliminare l’aglio.



Fonte ricetta
 

2 commenti:

Erica ha detto...

è una ricetta davvero interessante :) è una vita che voglio provare l'accostamento carne-arancia :) complimenti!

Roberto ha detto...

Grazie a te!