martedì 22 febbraio 2011

Pizza wurstel e fontina

Ingredienti:

300 g di farina 00
100 g di farina manitoba
3 dl di acqua minerale gasata
1/3 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero di canna
1/2 cucchiaino di sale
un wurstel grande
80 g di fontina
100 g di passata di pomodoro
origano, olio extravergine di oliva

Preparazione:

Sciogliere il lievito nell'acqua minerale gasata (tiepida) aggiungere l'olio e lo zucchero; unire le farine già miscelate insieme e, per ultimo, il sale. Impastare bene fino ad ottenere un composto morbido ed elastico (non deve più attaccarsi alle dita). Formare una pagnotta, incidere nel senso della lunghezza e far riposare (coperto) almeno due ore. Nel frattempo tagliare i wurstel e la fontina a fette.Terminata la lievitazione, dividere la pasta della pizza in porzioni e stenderle con i polpastrelli direttamente dentro le teglie, lasciando il bordo un po' più spesso. Una porzione è in grado di foderare una teglia tonda del diametro di 28 cm. Cospargere con il pomodoro, ed una manciata di origano, disporre i wurstel, le fettine di fontina e versare un filo d’olio. Infornare (disponendo un foglio di carta forno nelle teglie) per una ventina di minuti, coprendo per i primi 10 minuti con un'altra teglia rovesciata o carta stagnola.

7 commenti:

Clementina ha detto...

wouuuuuuuuu che bella faccia ha questa pizza, bravissima! Clementina

Gabe ha detto...

a me piace la pizza!..non è che posso assaggiare? grazie ciao

Francesca ha detto...

Buonissima!! I miei figli sono innamorati della pizza ai wurstel ma all'aggiunta della fontina non ho mai pensato... penso che apprezzerebbero!!! ^_^
Franci

Lady Boheme ha detto...

E' fantastica!!!! Bravissimo come sempre! Un abbraccio

Roberto ha detto...

Grazie a tutte voi!

Erica ha detto...

Pizza *_* è bellissima :) immagino buona ^_^

Roberto ha detto...

Certamente! Grazie della visita!