mercoledì 9 febbraio 2011

Tiramisù all'arancia

Ingredienti per quattro persone:

250 gr di mascarpone, 2 uova, 50 gr di cacao amaro, 100 gr di zucchero di canna, il succo di 3 arance, la scorza di mezza arancia, 1/2 pacco di biscotti tipo savoiardi.

Preparazione:

In una terrina amalgamate il mascarpone con lo zucchero e i tuorli d'uovo. Montate a neve fermissima gli albumi e uniteleli al composto. Rivestite il fondo di uno stampo rettangolare con i savoiardi bagnati velocemente con il succo delle arance, badando a non bagnarli troppo o poco. Versateci sopra metà della crema ottenuta e spolverate con il cacao e la scorza dell'arancia tritata; fate un altro strato con i savoiardi e versateci sopra la crema rimasta e spolverate con il cacao e la scorza dell'arancia tritata. Fate riposare il tiramisù in frigo almeno 12 ore. 

3 commenti:

honey82 ha detto...

Ciao Roberto,come va??
Che delizia..un tiramisù diverso e originale oltre che goloso,bravissimo!!! ;-)
Buona serata ciauu:-)

Erica ha detto...

non ho mai pensato all'aranacia!! da provare!!!

Roberto ha detto...

Bene grazie, mi sono appena ripreso dalla ciaspolata è stato molto bello ma anche molto faticoso: non ho più l'età...

E' un pò che pensavo di fare un tiramisù senza caffè...