lunedì 14 febbraio 2011

Tortino di San Valentino

 




















Senza latte, senza burro

Ingredienti:


- 250 gr. di farina
- 100 gr. di zucchero di canna
- 1 uovo intero
- 1/4 di bicchiere di olio di semi
- buccia grattugiata del limone
- 1 cucchiaino raso di lievito
- un goccino di acqua fredda (al bisogno, per impastare)


Procedimento: 
Versare la farina sulla spianatoia, formare una fontana, aggiungere al centro lo zucchero, il limone grattugiato, l'uovo e iniziare a impastare il tutto e man mano aggiungere tutti gli altri ingredienti.


Una volta pronto il panetto di pasta fatelo riposare un pò, poi dividetelo a metà se volete preparare due crostate, oppure togliete il necessario per ricavare le striscioline.


Disponete il tutto in una teglia su cui avrete disposto un foglio di carta forno a aggiungete la marmellata e fate le striscioline, io ho formato un cuore (più o meno...).


Cuocere in forno a 170/180° finchè la crostata non sarà ben dorata sia sopra che sotto.

Fonte della ricetta

Nessun commento: