giovedì 24 febbraio 2011

Frittelle alle mandorle

Ingredienti:

200 g di farina
100 g di granella di mandorle
1 uovo
100 g di zucchero di canna
1 bicchierino di rum
la scorza grattugiata di 1/2 limone
1/2 bustina di lievito per dolci
75 g di fecola di patate
olio per friggere q.b. 


Preparazione:

Sbattete l'uovo con lo zucchero, aggiungete la farina, la fecola e il lievito; amalgamate bene gli ingredienti fra di loro versando il rum, unendo la granella di mandorle e la scorza di limone. Scaldare l'olio in una padella e friggere la pastella a cucchiaiate rigirando  di tanto in tanto finchè le frittelle non risultano dorate.

12 commenti:

Lady Boheme ha detto...

Una vera delizia!!! Bravissimo, un abbraccio

Roberto ha detto...

Grazie! Un abbraccio a te!

Ely ha detto...

che buone! ottime per merenda e non solo :-) ciao Ely

Gabe ha detto...

Frittelle???? a quest'ora sono un tocca sano con una buona tazza di caffè è il topo
grazie Robi!!!

Roberto ha detto...

Il topo?

Roberto ha detto...

Grazie, io le ho fatte x merenda...

Robjana ha detto...

Mamma, come devono essere buone!!!

Roberto ha detto...

Buone, buone...

Grazie della visita!

honey82 ha detto...

Gnammm...deliziose..bravissimo e buon fine settimana ciauuu:-))

Roberto ha detto...

Grazie! Buon fine settimana a te!

zuccacapricciosa ha detto...

eccole!! Rubo ;) grazie grazie.. a presto!

Roberto ha detto...

Fai pure, ciao!