martedì 1 febbraio 2011

Minestra d'orzo e lenticchie

Ingredienti per 4 persone:

300g. di lenticchie secche
150g di orzo
una piccola patata

una piccola carota
una costa di sedano
una cipolla
olio, sale e pepe q.b.



Preparazione:

Portate a cottura l’orzo e le lenticchie in due pentole separate seguendo i tempi di cottura riportati nelle istruzioni, (potete anche cuocere l’orzo il giorno prima e conservarlo in frigo fino al momento del suo utilizzo). Preparate un battuto di cipolla, carota,patate e sedano, rosolatelo con un po’ d’olio, aggiungete le lenticchie, fatele insaporire, aggiungete l’acqua bollente (o brodo vegetale). Quando le lenticchie si saranno bene amalgamate, dopo circa 10 minuti unire l’orzo e mescolate bene. Una spolverata di parmigiano e un giro d’olio completeranno questo piatto.

Liberalmente tratta da:  vedi ricetta

8 commenti:

Erica ha detto...

Una minestra davvero squisita, io adoro tutti gli ingredienti di questo piatto ^_^ complimenti ^_^

Roberto ha detto...

Grazie!

Gabe ha detto...

una vera leccornia, con questo freddo ci voleva
ciao

Roberto ha detto...

Ti ringrazio, ciao!

honey82 ha detto...

Ottima e salutare!!! ;-)
Bravissimo e buona serata ciauuu**

Roberto ha detto...

Grazie, buona serata a te!

sara ha detto...

Scusa, la patata, dov'è finita?

Roberto ha detto...

Era rimasta sulla tastiera, corretto!

Grazie, ciao!