Risotto al barbera con la salsiccia

 

A modo mio



Ingredienti e dosi per quattro persone:

320 g. di riso tipo Carnaroli

200 g. di salsiccia

Brodo vegetale q.b.

un bicchiere di vino rosso tipo Barbera 

uno scalogno

due cucchiai di formaggio grana grattugiato

Olio extravergine d'oliva q.b.

Sale e pepe nero q.b.


Preparazione:

Prima di tutto, preparate il brodo vegetale, quindi pulite e tritate finemente lo scalogno, mettetelo in padella con un cucchiaio d'olio e appena inizia a colorarsi, unite la salsiccia a pezzettini. Fate rosolare qualche minuto, poi sfumate con un pochino di vino e aggiungete il riso. Fate tostare qualche istante e  quindi versate il vino rimasto. Non appena l’alcol sarà evaporato cominciate la cottura del riso bagnandolo con il brodo caldo: versatelo a mescolate di tanto in tanto. Quindi aggiungetelo non appena la mestolata precedentemente è stata assorbita. Terminata la cottura salate e pepate a piacere, mantecate con il formaggio e servite caldo.

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