Pizza vegetariana con farina integrale

 

A modo mio



Per l'impasto: 

300 g. di farina tipo 2 

15 g. di lievito di birra fresco 

1/2 vasetto di yogurt bianco magro 

250 ml di latte parzialmente scremato TIEPIDO 

1 cucchiaio di zucchero di canna

1 cucchiaino di sale fino 

25 ml di olio evo 


Per il condimento: 

2 zucchine 

2 peperoni (uno rosso uno giallo)

un cucchiaino di origano 

due cucchiai di salsa di pomodoro

50 g. di formaggio tipo mozzarella

50 g. di formaggio tipo provola 

un cucchiaio di grana grattugiato 

due cucchiai di olio evo 


Preparazione: 

Sciogliere il lievito con lo zucchero, lo yogurt ed il latte; aggiungere la farina e per ultimo, il sale. Amalgamare bene fino ad ottenere un impasto morbido, far riposare almeno due ore. Nel frattempo arrostire i peperoni e tagliare a rondelle sottili le zucchine.  Passate due ore riprendere la pasta e stenderla in una teglia (o anche due) leggermente unta e lasciate riposare ancora una mezz'ora; quindi ricoprire con il condimento e quindi in forno già caldo a 180° per una ventina di minuti.

Commenti