sabato 21 novembre 2009

Focaccia con le olive



Ingredienti:

300 g farina 00
50 g farina manitoba
1 cubetto di lievito di birra
25 dl di latte
1 patata
1 cucchiaio di formaggio tipo Philadelphia
1/2 cucchiaino di miele
1 cucchiaio di patè di olive
1 cucchiaio d'olio evo da spennellare

Preparazione:

Lessare la patata, una volta raffreddata, schiacciarla ed unirla al lievito, al formaggio, al miele e al patè di olive.
Aggiungere il latte amalgamando bene tutti gli ingredienti. Unire le farine già miscelate tra loro. Impastare con le mani e formare un pane, inciderlo nel senso della lunghezza e lasciarlo lievitare almeno due ore. Riprendere l'impasto e formare le focacce. Lasciar lievitare ancora un ora e passare in forno già caldo per una ventina di minuti. Appena tolte dal forno spennellare con l'olio evo.

6 commenti:

Mirtilla ha detto...

mamma mia che bonta'!!!

Mary ha detto...

ottima questa focaccia!

chiara71 ha detto...

che fame !!!

Roberto ha detto...

Si, molto buona!

manu e silvia ha detto...

Riuscitissima questa focaccia!!
bacioni

Roberto ha detto...

Grazie!