martedì 17 novembre 2009

Cavolfiori gratinati

Ingredienti per 2 persone

1 cavolfiore piccolo
50 g di burro
200 ml di latte di besciamella
25 g di Parmigiano Reggiano

Preparazione:

Lavare e pulire il cavolfiore, dividendo le cimette staccandole dal torsolo.
Cuocere a vapore per 35 minuti, oppure lessare in acqua salata per 15 minuti. Per evitare che con il bollore il cattivo odore si diffonda eccessivamente in casa, unire al cavolfiore una mollica di pane intrisa di aceto. Ritirare delicatamente per non rompere le infiorescenze.
Preriscaldare il forno accendendo il grill a 250° C.
Imburrare una pirofila da forno e riporvi delicatamente le cimette di cavolfiore.
Versare la besciamella a filo uniformemente, quindi cospargere con il Parmigiano grattugiato.
Infornare, grigliando fintanto che non si saranno uniformemente rosolati.
Servire immediatamente.

P.S. Io ho usato la carta forno e quindi niente burro.

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