domenica 29 novembre 2009

Frittelle mele e uvetta

Ingredienti x 3 persone:

200 g di farina manitoba 00, 35 g di uvetta ammollata, 1/2 mela golden, 1 cucchiaio di zucchero di canna, 1 uovo, 1/2 bicchiere di latte circa, 1/2 bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale, olio evo.

Preparazione:

Sbattere l'uovo per un attimo l'uovo con lo zucchero, aggiungere la farina ed il lievito setacciati, poi il sale, il latte, l'uvetta ben strizzata (io l'ho ammollata nel marsala)e la mela tagliata a pezzetti. Amalgamare il tutto, che dovrà avere la consistenza di un impasto tipo torta di mele.

Portare l'olio a temperatura (175°) e versate l'impasto con un cucchiaio, senza friggere troppe frittelle alla volta. Girate finchè avranno preso un bel colore dorato. Scolate bene, facendole asciugare sopra la pentola e servitele calde con una spolverata di zucchero a velo.

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