Ingredienti per quattro persone:
per l' impasto
25 dl di ACQUA
250 g di FARINA TIPO 0
1/2 cubetto LIEVITO DI BIRRA
1/2 cucchiaio di ZUCCHERO
1/2 cucchiaino di SALE
per la farcitura:
200g di POLPA DI POMODORO
100g di MOZZARELLE
150g di RICOTTA
ORIGANO, SALE e OLIO q.b.
PREPARARE L' IMPASTO SCIOGLIENDO IL LIEVITO NELL'ACQUA E AGGIUNGENDO LO ZUCCHERO, LA FARINA E, PER ULTIMO IL SALE, LASCIAR LIEVITARE ALMENO PER 1 ORA
PRENDERE L' IMPASTO E, SUL PIANO DA LAVORO INFARINATO , STENDERLO IN UNA SFOGLIA SOTTILE AIUTANDOSI COL MATTARELLO.
SISTEMARE LA CARTA FORNO SU DI UNA TEGLIA E ADAGIARVI LA SFOGLIA,LASCIANDO IL BORDO ALTO. DISTRIBUIRE SUL FONDO LA POLPA DI POMODORO,SALE , OLIO E MOZZARELLA. INTORNO AL BORDO METTERE LA RICOTTA E RICOPRIRLA CON LO STESSO BORDO . INFORNARE IN FORNO GIA CALDO A 200° PER 20 MINUTI
SERVIRE CALDA.,
Io ho messo prima la ricotta poi il pomodoro, la mozzarella e, infine, una spolverata di origano.
Fonte ricetta
per l' impasto
25 dl di ACQUA
250 g di FARINA TIPO 0
1/2 cubetto LIEVITO DI BIRRA
1/2 cucchiaio di ZUCCHERO
1/2 cucchiaino di SALE
per la farcitura:
200g di POLPA DI POMODORO
100g di MOZZARELLE
150g di RICOTTA
ORIGANO, SALE e OLIO q.b.
PREPARARE L' IMPASTO SCIOGLIENDO IL LIEVITO NELL'ACQUA E AGGIUNGENDO LO ZUCCHERO, LA FARINA E, PER ULTIMO IL SALE, LASCIAR LIEVITARE ALMENO PER 1 ORA
PRENDERE L' IMPASTO E, SUL PIANO DA LAVORO INFARINATO , STENDERLO IN UNA SFOGLIA SOTTILE AIUTANDOSI COL MATTARELLO.
SISTEMARE LA CARTA FORNO SU DI UNA TEGLIA E ADAGIARVI LA SFOGLIA,LASCIANDO IL BORDO ALTO. DISTRIBUIRE SUL FONDO LA POLPA DI POMODORO,SALE , OLIO E MOZZARELLA. INTORNO AL BORDO METTERE LA RICOTTA E RICOPRIRLA CON LO STESSO BORDO . INFORNARE IN FORNO GIA CALDO A 200° PER 20 MINUTI
SERVIRE CALDA.,
Io ho messo prima la ricotta poi il pomodoro, la mozzarella e, infine, una spolverata di origano.
Fonte ricetta
Commenti