mercoledì 10 marzo 2010

Farinata croccante con tonnata

Ingredienti per 4-6:

Farina di ceci 150 gr
Zenzero in polvere 1 cucchiaino *
Acqua fredda 600 ml
Sale e Pepe
Olio di semi per friggere

Per la tonnata:
Yogurt greco intero 250 gr
Tonno 100 gr
Capperi 2 cucchiai
Alici 2
Salsa di soia 1 cucchiaino


Unite alla farina di ceci, lo zenzero, sale e pepe. Diluite con l'acqua fredda aggiungendola poco alla volta e passate tutto il composto con un setaccio fitto, in modo da eliminare eventuali grumi. Cuocete il composto a fuoco basso, mescolando spesso, per almeno 45 minuti, poi, versate tutto in una teglia larga in modo che il composto abbia uno spessore di circa mezzo centimetro. Lasciate raffreddare e, poi, tagliate a listelli rettangolari che friggerete e scolerete su carta assorbente. Per preparare la salsa tonnata, mettete nel mixer tutti gli ingredienti e avrete una tonnata allo yogurt, più leggera della tonnata originale. Servite la farinata croccante con la tonnata allo yogurt.

* Io ho usato il rosmarino tritato.

Fonte della ricetta

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4 commenti:

Barbara ha detto...

Davvero gustosa, complimenti!

Roberto ha detto...

Grazie!

Francesca ha detto...

Che buona... e che golosa questa salsa tonnata..!!
Se vuoi passare da me per festeggriare, ne sarei felice!!
Franci

Roberto ha detto...

Ok!