martedì 23 marzo 2010

Pizza con mozzarella e ricotta

Ingredienti per quattro persone:

per l' impasto
25 dl di ACQUA
250 g di FARINA TIPO 0
1/2 cubetto LIEVITO DI BIRRA
1/2 cucchiaio di ZUCCHERO
1/2 cucchiaino di SALE

per la farcitura:

200g di POLPA DI POMODORO
100g di MOZZARELLE
150g di RICOTTA
ORIGANO, SALE e OLIO q.b.

PREPARARE L' IMPASTO SCIOGLIENDO IL LIEVITO NELL'ACQUA E AGGIUNGENDO LO ZUCCHERO, LA FARINA E, PER ULTIMO IL SALE, LASCIAR LIEVITARE ALMENO PER 1 ORA
PRENDERE L' IMPASTO E, SUL PIANO DA LAVORO INFARINATO , STENDERLO IN UNA SFOGLIA SOTTILE AIUTANDOSI COL MATTARELLO.

SISTEMARE LA CARTA FORNO SU DI UNA TEGLIA E ADAGIARVI LA SFOGLIA,LASCIANDO IL BORDO ALTO. DISTRIBUIRE SUL FONDO LA POLPA DI POMODORO,SALE , OLIO E MOZZARELLA. INTORNO AL BORDO METTERE LA RICOTTA E RICOPRIRLA CON LO STESSO BORDO . INFORNARE IN FORNO GIA CALDO A 200° PER 20 MINUTI

SERVIRE CALDA.,

Io ho messo prima la ricotta poi il pomodoro, la mozzarella e, infine, una spolverata di origano.

Fonte ricetta



3 commenti:

Lady Boheme ha detto...

Che meraviglia questa pizza! Gustosissima e molto invitante! Ciao, a presto

Luciana ha detto...

Ciao è deliziosa...molto gustosa ed invitante...complimenti, un bacio

Roberto ha detto...

Grazie!