domenica 21 marzo 2010

Tiramisù ai pavesini

 

Ingredienti per quattro persone:

1 confezione di pavesini
3 uova
3 cucchiai di zucchero
250 gr di mascarpone
200 ml di panna da montare
q.b. di caffè caldo
q.b. di cacao amaro in polvere
1 pizzico di sale

Preparazione:

1. Dividere i tuorli dagli albumi e metterli in 2 recipenti separati.
2. Sbattere i tuorli con lo zucchero.
3. A parte montare gli albumi a neve con un pizzico di sale (che serve a farli montare meglio).
4. Unire i due composti in un unico recipiente (che sia molto capiente) e continuare a sbattere con la frusta elettrica.
5. Aggiungere il mascarpone e continuare a sbattere.
6. A parte montare la panna e una volta pronta unirla al resto del composto e continuare a sbattere finchè non si sarà ben amalgamato il tutto.
7. Nel frattempo preparate il caffè: deve essere ben caldo.
8. Versatene un pò in un piatto fondo e diluite con acqua a vostro piacimento: più diluite meno se ne sentirà il gusto.
9. Qui vi inzupperete i pavesini uno alla volta.
10. Prendete dei contenitori (preferibilmente rettangolari) e iniziate a stratificare: mettete un leggero strato del composto sul fondo, inzuppate i pavesini passandoli velocemente nel caffè (altrimenti si sgretolano subito!) e metteteli sul primo strato di crema uno di fianco all'altro.
11. Finito il primo strato,mettete dinuovo la crema.
12. Continuate la stratificazione per almeno 3 strati totali per ogni teglia/recipiente.
13. Sullo strato finale di crema, spolverate con cacao amaro
14. Fate riposare qualche ora in frigo prima di servire.

Fonte ricetta

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3 commenti:

Lady Boheme ha detto...

Golosissimo e molto invitante! Ciao e buon inizio di primavera!

Luciana ha detto...

Davvero molto invitante!!! è il mio dolce preferito!!! un bacione

Roberto ha detto...

Grazie!