mercoledì 25 agosto 2010

Frittata bietole, patate e cipolle


Ingredienti:

1/2 kg. di bietole, potete usare sia quelle piccole e verdi (chiamate anche erbette), oppure quelle con le coste bianche
2 patate
1 cipolla
una manciata di foglie di maggiorana fresca, oppure secca
100 g. di parmigiano grattugiato
3 uova
2 cucchiai di olio d’oliva
sale q.b.
pan grattato q.b.

Preparazione:

Pulite le bietole, lavatele accuratamente, e poi tagliatele a striscioline. Cuocetele in un tegame coperto, salando leggermente, ma senza aggiungere nessun condimento, al massimo un pochino di acqua se necessario.
Scolate, strizzate le bietole e mettetele in una ciotola. Friggete nell'olio le patate e la cipolla tagliate a pezzettini, quando sono quasi cotte, aggiungete le bietole. Nel frattempo avrete sbattuto le uova con un pizzico di sale, il parmigiano e il pane grattuggiato; unite al resto, aggiungete la maggiorana e cuocete da entrambi i lati per qualche minuto. Buonissima anche fredda.

2 commenti:

Lady Boheme ha detto...

Una frittata da buongustai, GOLOSISSIMA!!!! Complimenti, un abbraccio

Roberto ha detto...

Grazie, ricambio!