venerdì 20 agosto 2010

Erba: consigli per gli accostamenti

Basilico:
sempre con il pomodoro, accompagna bene passati e minestre, paste asciutte, zucchine ed è eccellente mescolato ad insalate crude.

Maggiorana:
con patate, zucca, zucchini, passati di verdura, polpettine di carne, pollame e cacciagione.

Rosmarino:
con carni e pesci alla griglia o rosolati, con patate e legumi

Timo:
in ragù e zuppe, con carni, pesci, pollame e cacciagione arrosto.

Alloro:
in minestre e minestroni, ragù, carni bianche al burro, bistecche alla griglia, arrosti e patate.

Origano:
accompagna il pomodoro in pizze, salse, carni e pesci in umido. Provatelo sulla bresaola condita con olio e limone.

Salvia:
in tutte le carni, pesci e pollame arrosto o rosolate in padella, negli spiedini, nelle minestre e salse al burro per gnocchi o pasta.


Erba cipollina:
in salse, risotti, insalate crude, ortaggi in padella cotti nell'olio o al burro.


Fonte: Telesette

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