venerdì 13 agosto 2010

Filetti di merluzzo al cartoccio
















Due ricette:

Ingredienti x 3 persone:

3 filetti di merluzzo
3 pomodori maturi
1 zucchina
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
qualche foglia di basilico
sale e pepe q.b.
olio evo q.b.

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 200° C

Lavate e pelate i pomodori e tagliateli a cubetti, fate altrettanto con la zucchina, pelate la cipolla e affettatela sottilmente. Unite il tutto e aggiungete l'aglio tritato e le foglie di basilico tagliate a pezzetti, aggiustate di sale e pepe. Sistemate il pesce nei cartocci e ricoprite con il composto ed un filo d'olio evo. Chiudete il tutto e cuocete per una ventina di minuti

Ingredienti per 3 persone:

3 filetti di merluzzo
3 spicchi d'aglio
3 rametti di rosmarino
olio evo, sale e pepe q.b.

Preparazione:

Tritate l'aglio con il rosmarino, aggiustate di sale e aggiungete un filo d'olio evo. Versate il composto sul pesce già sistemato nei cartocci leggermente unti in precedenza, e cuocete per una ventina di minuti.

2 commenti:

Lady Boheme ha detto...

Complimenti per i tuoi filetti gustosi e profumati! Un abbraccio e buon Ferragosto

Roberto ha detto...

Grazie! Buon Ferragosto anche a te!