Focaccia patate e rosmarino


Ingredienti:

1/2 cubetto di lievito di birra
2 patate
200 g farina 00
50 g farina manitoba
25 dl di acqua
1/2 cucchiaino di miele
1/2 cucchiaio d'olio evo
25 g formaggio tipo stracchino
1 pizzico di sale
2 rametti di rosmarino

Preparazione:

Sbucciare e lessare le patate. Una volta raffreddate, schiacciarle insieme al formaggio, al lievito e al miele.
Aggiungere l'acqua e le farine miscelate. Unire il rosmarino tritato e, per ultimo, il sale.
Impastare bene, formare un pane, tagliare nel senso della lunghezza e lasciar lievitare due ore circa.
Riprendere la pasta e formare le focacce. Lasciar lievitare ancora per un oretta. Passare in forno già caldo per una ventina di minuti e, al termine, spennellare con l'olio.

Commenti

Mary ha detto…
Adoro questo genere di focaccie!
clementina urbano ha detto…
Buonissima, buona domenica Clementina
seri ha detto…
che meraviglia questa focaccia
RobertoTom ha detto…
Si, è molto buona...