sabato 12 dicembre 2009

Focaccia patate e rosmarino


Ingredienti:

1/2 cubetto di lievito di birra
2 patate
200 g farina 00
50 g farina manitoba
25 dl di acqua
1/2 cucchiaino di miele
1/2 cucchiaio d'olio evo
25 g formaggio tipo stracchino
1 pizzico di sale
2 rametti di rosmarino

Preparazione:

Sbucciare e lessare le patate. Una volta raffreddate, schiacciarle insieme al formaggio, al lievito e al miele.
Aggiungere l'acqua e le farine miscelate. Unire il rosmarino tritato e, per ultimo, il sale.
Impastare bene, formare un pane, tagliare nel senso della lunghezza e lasciar lievitare due ore circa.
Riprendere la pasta e formare le focacce. Lasciar lievitare ancora per un oretta. Passare in forno già caldo per una ventina di minuti e, al termine, spennellare con l'olio.

5 commenti:

Mary ha detto...

Adoro questo genere di focaccie!

Roberto ha detto...

Anch'io!

Clementina ha detto...

Buonissima, buona domenica Clementina

seri ha detto...

che meraviglia questa focaccia

Roberto ha detto...

Si, è molto buona...