martedì 22 dicembre 2009

Broccoli gratinati 2

Ingredienti per 4 persone

* 500 g di broccoli
* un cucchiaio d'olio evo
* 25 dl di latte
* 50 g di burro
* un cucchiaio di farina
* sale, pepe
* 30 g di Parmigiano Reggiano

Preparazione:

* Lavare i broccoli e staccare le cimette dal torsolo.
* Cuocerle per 25 minuti a vapore, oppure lessarle per 8 minuti in abbondante acqua salata e scolarle accuratamente per non romperele. Preparare una besciamella.
* Ungere una pirofila con l'olio riporvi delicatamente i broccoli.
* Condire con un filo d'olio, stendere la besciamella e cospargere con una grattugiata uniforme di Parmigiano Reggiano.
* Passare sotto il grill del forno per qualche minuto fintanto che il Parmigiano non si sarà uniformemente dorato.

2 commenti:

Clementina ha detto...

Li adoro. Clementina

Roberto ha detto...

Si, sono buonissimi...