domenica 3 aprile 2016

Lasagne al forno vegetariane

A modo mio

Ingredienti e dosi per quattro persone:

150 g. besciamella senza burro
250 g. di lasagne di pasta fresca all'uovo
100 g. parmigiano reggiano grattugiato
150 g. formaggio a piacere (ad esempio asiago)
1 tazza di salsa di pomodoro
1 cipolla piccola
1/2 carota
1/2 costa di sedano
3 cucchiai di olio evo
1/2 bicchiere di vino rosso
sale e pepe q.b.

Preparazione:

Iniziamo con il preparare la besciamella: scaldiamo il latte (una tazza) in un tegame, in un altro mettiamo due cucchiai d'olio evo e un cucchaio di farina, scaldiamo e aggiungiamo a poco a poco il latte tiepido, aggiustiamo di sale e pepe e uniamo un pizzico di noce moscata. Prepariamo un soffritto con la cipolla, il sedano e la carota, sfumiamo con il vino e uniamo la salsa di pomodoro. Dopo aver fatto cuocere il sugo, prepariamo la teglia per le lasagne. Stendiamo un velo di sugo, quindi alterniamo le sfoglie con il sugo, , il formaggio a dadini e la besciamella. Terminiamo con una spolverata di formaggio grattugiato e cuociamo in forno già caldo a 180° per una ventina di minuti.

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