sabato 3 dicembre 2011

Risotto alla zucca


















Ingredienti per 4 persone :

    300 gr di riso
    300 gr di polpa di zucca
    2 cucchiai d'olio evo
    50 gr di parmigiano
    2 cipolle
    1 lt di brodo vegetale
    qualche foglia di rosmarino
    1/2 bicchiere di vino bianco
     sale e pepe q.b.

Preparazione:
 
Toglietele la buccia e i filamenti alla zucca e tagliatela a dadini; preparate il brodo vegetale con parte della zucca e una cipolla. In una padella antiaderente versate l'olio e fate rosolare la cipolla tritata grossolanamente. Quando si sarà imbiondita versate nella padella il resto della zucca tagliata. Fate cuocere con un pò di brodo per circa 10 minuti e durante la cottura schiacciate la zucca (dovete ottenere una specie di crema). Quando si sarà asciugato il brodo mettete  il riso e fatelo sfumare con un pò di vino a fuoco vivo. Portate il riso a cottura, aggiungendo gradualmente il brodo aggiungete il rosmarino tritato e salate. Quando sarà cotto conditelo con il parmigiano e una spolverata di pepe.

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