lunedì 12 dicembre 2011

Bonet

















Il Bonet è un budino di antichissima tradizione originario del Piemonte, in particolar modo della regione delle Langhe.

Ingredienti:

500 g. di Latte
4 Uova
6 cucchiai di Zucchero di canna
2 cucchiai di Cacao amaro in polvere
50 gr. di Amaretti
30 ml di Rum



Preparazione:
Sbattete le uova con 4 cucchiai di zucchero. Aggiungete il cacao in polvere e un bicchierino di rum. Unite gli amaretti sbriciolati e il latte versato a poco a poco. Amalgamate bene tutti gli ingredienti mescolando delicatamente con un mestolo di legno. Preparate un caramello riscaldano due cucchiai di zucchero in un pentolino. Quando diventa color nocciola, aggiungete un po’ d’acqua e mescolate fino a che non raggiunge la consistenza giusta. Versate subito il caramello negli stampi facendolo colare lungo i lati.
Versate il composto del bonet e cuocete a bagnomaria in forno già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.
Fate raffreddare gli stampi prima di capovolgerli e di servirli.

Accorgimenti:
Al momento di versare il caramello, muovete gli stampi inclinandoli in modo che si distribuisca uniformemente.

Idee e varianti:
Potete preparare il bonet anche in bianco (senza cacao) o arricchito di nocciole e caffè.


Fonte ricetta

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