Grissini e panini al farro e kamut


















Ingredienti:

250 g di farina integrale di farro
250 g di farina di kamut
1/2 cubetto e mezzo di lievito di birra
1/4 litro c.a. di acqua calda
2 cucchiai di olio extravergine
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaio raso di sale

Preparazione:

In un'ampia ciotola sciogliete bene il lievito nell'acqua calda, aggiungete il miele e mescolate bene, aggiungete l'olio e continuate a mescolare, per ultimo mettete  il sale.Versate lentamente la farina di kamut e contemporaneamente mescolate fino ad ottenere un impasto fluido ed omogeneo. Aggiungete poi tutta la farina di farro e impastate con le mani. Quando avrete ottenuto la classica palla di pasta, riponetela su di una tavola e copritela con un canovaccio umido lasciandola lievitare in un luogo caldo per 1 ora e mezza. Lavorate nuovamente la pasta per circa 10 minuti, dividetela in due e fate lievitare per 1 ora e mezza. Passato questo tempo con una palla di pasta formate  i grissini, con l'altra formate una pagnotta (oppure, come avevo già fatto io in precedenza, 4 panini). Sistemate il tutto nelle teglie con la carta forno; cuocete in forno a 200°C e dopo 10 minuti abbassate la temperatura a 170°C, e fate cuocere per circa 1 ora.

Il farro

Il kamut

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